Il Vigneto

In questo lembo di Meridione i fratelli Raffaele e Bonaventura Tralice hanno deciso di avviare la produzione di un vino da vitigno autoctono, il Pallagrello, che esprime degnamente le essenze del terroir e ne tramanda sapori e tradizioni.

La vigna nasce solo nel 2008, dopo più di 3 anni di lavoro per rendere fruibile e accessibile un terreno che era in origine pietroso ed argilloso.

I Fratelli hanno lavorato sodo, investendo nelle potenzialità di questo territorio dove la produzione del vino è sempre rimasta a carattere familiare.

Nel 2012 si corona finalmente il sogno e si inizia a vinificare…

  • Sito d' impianto: Loc. Spinosa - Alvignano (Ce)
  • Uvaggio: Pallagrello Nero
  • Forme di allevamento: Guyot
  • Ceppi/Ettaro: 5.200
  • Resa/Ettaro: 60/70 qt.
  • Fermantazione: In acciao a temperatura controllata
  • Stoccaggio: Acciaio
  • Affinamento: In bottiglia 2 mesi
  • Grado Alcolico: 13,5
  • Bottiglia: 750 ml

Gallery